Этот простой в применение калькулятор вычислит необходимое давления PSI или BAR, которое необходимо добавить в кегу для газирования пива, основываясь на показателях температуры пива и желаемого объема СО2, который необходимо получить.
Сколько длится карбонизайия под давлением ,если т5гр напитка и кега при давлении 2.2 бар
Добрый день! Если давление подкачивать по мере растворения, то порядка 48 часов
Здравствуйте. Согласно вашего калькулятора мне выдаёт давление 0,65 Bar, а на какой срок подавать такое давление при заданной температуре? И нужно ли взбалтывать кег во время подачи давления?
Добрый день! При +4/+6 Хватит 3х суток на карбонизацию, при этом давление должно подкачиваться постоянно (открытый вентиль), в таком случае взбалтывать не надо.
Добрый день. Не подскажете, если мне нужен объём 2,5 при температуре в 10 градусов, то это нужно подавать 1,2 бара или нужно ещё 1 бар приплюсовывать и подавать 2,2 ( не знаю откуда я взял этот лишний бар))
Добрый день. Приплюсовывать ничего не нужно.
Добрый день! В случае, если кег сразу же начать болтать для ускорения процесса, правильно ли я понимаю, что при достижения нужного насыщения газ перестанет всасываться (определяю по звуку бульков)? Как, в общем, в данном случае определить, что хватит?
Добрый день. Не рекомендую ускорять процесс большим давлением или тряской, если в кег не установлен предохранительный клапан. Звук про который вы говорите есть при подаче газа в кег, а не при ее тряске. Газ необходимо отключать, если вы хотите ускорить насыщение тряской.
Хотел получить 1.8-2 объема CO2. Выставил 0.4 бар на неделю для сидра 4-5 °C. Вообще практически не карбонизирован. Газ нигде не травит, давление на редукторе всегда держится нужное. Вот только шланг длинный метров 10, от длины шланга зависит как-то давление, которое надо выставлять?
Шланг ПВХ армированный 7*12мм, 10 bar
Добрый день. 2-2,4 думаю можно выставить. Насыщение займет около недели. Длина не влияет. Есть вопрос, какое сейчас давление в кег при такой температуре. Если около 0,4-0,5 то все в порядке.
Не понял ответ на вопрос применительно к калькулятору. Автор пишет, что для объема СО2 1,8-2,0 выставил давление 0,4 при температуре 5 градусов. В ответе вы пишете, что можно выставить 2-2.4 Бар давления, что соответствует температуре в кеге 40 градусов по калькулятору. Где ошибка?
Добрый день. Не верно сформулировал. Для достижения нужного уровня карбонизации в 2 бара, необходимо выставить 0,4-0,5 при температуре 4-5 градусов
Ребят ,а можно просто Пшеничное карбонизируется при 2-3 атм. Темное при другом давлении и так далее по стилям, нельзя такую таблицу разве или что то не догоняю? Если я правильно понимаю то подавать давление хоть на литр хоть на 20 литров одинаковое ? Просто время разное для карбона ? Лично я карбоню при 2 атм все сорта никто не жалуется на качество ! Но все таки хотелось как оно нужно просвятите плиз !Спасибо за понимание!
Добрый день! Сравнительных таблиц не делали, а так, да, вы правы, каждый стиль по BJCP имеет свою степень карбонизации. Можно пользоваться калькулятором для разных стилей, а можно все карбонить на 2х атм, мы тоже, к слову, так делаем.
Добрый день, необходимо СО2 6г/литр . Задаём в танк, при температуре 10 градусов, давление 1, 64 бар, ждём осаждения взвесей и охлаждения до 1 градуса в течении 2-3 дней. Давление понижается до значения 0, 96 бар. Правильно мыслю? Наливаем в кег из танка(t =1°С, давление на манометре танка 0,96 бар) Привозим в бар, кег в холодильнике 4°С, подключаем к системе розлива, давление на редукторе газового алона СО2 выставляем на ~ 1, 2 бар. У нас равновесие и пиво отлично льется? Или я что-то упустила-недопоняла?
Добрый день! Мыслите верно. Единственный момент, система розлива в баре дает давление и в кег и в систему розлива, поэтому давление на манометре в баре может быть любым (выше того, что было в кеге), равновесие все равно получится. Таким образом удается разливать пиво разной степени карбонизации одновременно без изменений давления в системе розлива.
Здравствуйте, данные с этого калькулятора для карбонизации кег или для цкт тоже актуальны?
Добрый день! Да, главное перед карбонизацией проверьте на какое давление рассчитан ЦКТ.
Написано что обычно недели достаточно. Это независимо от температуры кеш?
Добрый день! Да, независимо. От температуры зависит только давление, которое необходимо подать для нужного уровня карбонизации.