Серия наборов для домашнего пивоварения Mangrove Jack's Limited Edition
Инструкция по пивоварению
- Для Hopped IPA Simcoe
1. Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.
2. Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи, хмель и инструкцию и отложите их пока в сторону.
3. В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 1 кг декстрозы или 1.2 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до растворения декстрозы в сусле.
4. Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 23 литра. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.
5. Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.
6. На 5 день брожения, приоткройте емкость и высыпьте хмель, который шёл в комплекте с экстрактом. Для облегчения розлива хмель можно завернуть в марлю или положить в мешочек для хмеля, предварительно простерилизовав марли или мешочек в кипятке.
7. Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.
8. После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).
9. 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше - Для Bourbon Barrel Strong Ale
1. Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.
2. Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.
3. В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 2 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 0.5 кг декстрозы или 0.6 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до растворения декстрозы в воде.
4. Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 14 литров. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.
5. Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.
6. Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.
7. После окончания брожения, разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).
8. 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше.