Рецепт «Сытый Трипс»
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: манго; папайя; апельсина; грейпфрута; лимона; сосны; специй; ананаса; травы; тропических фруктов; цитруса
(США)
Тип использования: для аромата
Аромат: Сладкий цитрусовый
Тип использования: для аромата
Аромат: мандарин, цитрусовые
Автор: maiz99, Беер.рф
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
Объем промывочной воды – 15 литров
Термопауза при температуре 55 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 50 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов - 15 мин.
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Azacca - 8 г
на 20 мин Azacca – 8 г
на 10 мин Сапфир – 17 г
в вирпул Сапфир – 17 г
на главное брожение, выдержать 7 дней - Мандарина Бавария – 42г
Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Добрый день! 78, безусловно, нужна. По поводу осахаривания, тут, лучше смотреть на практике, но в теории диастатической силы базы должно хватить на такой объем. Что касательно сбраживания до 3,3 на M21, то тут тоже выкажу сомнения, заменил бы на M31, они сушат лучше.
в вирпул Сапфир – 17 г а также
на главное брожение, выдержать 7 дней - Мандарина Бавария – 42г .
Я так понимаю поле окончания кипячении надо добавлять хмель Сапфир – 17 г?
И на 7 дней брожения закладывать хмель Мандарина Бавария – 42г?
1) Да, сапфир нужно закладывать после окончания брожения при вирпуле (подробнее с технологией вирпула можно ознакомиться в интернете).
2) Мандарина Бавария нужно закладывать на основное брожение, после активной стадии на 7 дней, т.е. не нужно снимать пиво с осадка и закладывать хмель на вторичном брожении.
Добрый день! Не совсем понятно в каком интервале нужно вносить хмель , растолкуйте пожалуйста
если время кипячения 60 минут , то Azacca-8г мы вносим сразу же после начала кипячения , затем Azecca 8 г на 20мин, эту порцию вносим через 40 минут после внесения первой порции хмеля или через 20 минут после кипячения ????